08.06.22

History

#onthisday | Successo nei supplementari in casa del Bologna

Lazio195960

È mercoledì 8 giugno 1960 e la Prima Squadra della Capitale è di scena a Bologna nella sfida valida per i Quarti di Finale della Coppa Italia 1959/60.

Al 38` Visentin scatta verso la porta di Giorcelli e Rota lo abbatte nettamente: rigore indiscutibile che Carradori trasforma con una precisione conclusione.

Nella ripresa, a circa un quarto d’ora dal termine, Janich pareggia il parziale con una sfortunata autorete e Renna – che qualche anno più tardi sarebbe diventato proprio un giocatore laziale – completa la rimonta felsinea. A tre giri d’orologio dal 90` i biancocelesti riescono ad agguantano il pari. Altro scatto dell`inesauribile Visentin ed altro intervento irregolare di Rota a mettere giù l`attaccante: l`arbitro indica il dischetto e Pozzan a mettere dentro il pallone del 2-2.

Si va ai supplementari e al 109` è Mattei a regalare il successo alla Prima Squadra della Capitale: il numero 11 scappa in contropiede, trova la difesa felsinea impreparata e insacca con un gran rasoterra dai 15 metri, complice una leggera deviazione di Giorcelli che fa baciare il pallone sulla base interna del palo prima di finire in fondo alla rete.

Così i biancocelesti: Lovati, Molino, Lo Buono, Carosi, Janich, Fumagalli, Bizzarri, Carradori, Visentin, Pozzan, Mattei. All.: Bernardini.